德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
创业信息咨询COMDIRECT境外取现0手续费信用卡DD护肤品实体店
德淘邦物流--DD首家华人物流WMF和Silit产品全线7折起论坛广告招租

[其他] 坑爹驾校千万别去,分享下我的惨痛经历

德国锅具WMF和SIlit全线七折起

在换驾校一个半月后,我终于拿到了驾照。

我从15年12月在因转学在Reichenbachstr. 的Fahrschule A. Jaensch登记开始学车(之前在原驾校过了理论并开过五六次Fahrstunde,无国内驾照),至今年八月实在忍无可忍换了驾校。其间种种,如今回想,实在不吐不快。

这个驾校老板,名叫Roland Horn。每次Fahrstunde就是出门转几个弯之后开始闭眼打盹让我一直直行。稍稍出错就大声吼叫骂人,各种脏话都有。素质简直不如国内教练。在上车一年多之后,我多次询问何时可以路考,均不作答复,只说你开的太差。今年四月,在我多次询问下,和我说我的理论过期了要先去重考。当时我才了解到理论考试的有效时间为一年。在四月份我的理论已经过期了整整半年,他却半个字没有和我提过。这件事我觉得可能是我自己关心不够,四月中旬考过理论,他跟我约定五月底便可路考,等到了五月底,他说他Pfingsten要去美国,把时间推到了六月二十。等到六月份(以及之后),我发whatsapp,每天发一条他全部无视。电话也很难接通,等到好不容易联系上了说六月没有位置,约到七月中,等到七月我上车时跟我说考试时间订在了八月一日并让我考前一天约上车练习。当时考试月不过我还是接受了。当我以为终于可以考试的时候,whatsapp再一次袅无音信,约不到考前练习。七月三十一日,我清楚地记得,晚上八点我在图书馆复习,突然给我发来一条消息说考试时间变成了八月十一日。那天我要考两门试。我并没有和他就突然变更时间发生冲突,只是询问他可否顺延考试时间,不出意外地,whatsapp再一次没有回音。

这一次我忍无可忍询问了同学更换了驾校,本以为换了驾校,他不会再难为我,谁料我用了一个礼拜办完了fuhrerscheinstelle和新驾校的所有手续,Fahrschule Jaensch拖着我的材料拖了三个礼拜,当我最终可以去取的时候被告知我Sonderfahrt的Dammerung没有开。这次我终于爆发了,我和他吵了一个小时质问他为什么记录上显示我开了那么多次Prufungsvorbereitung却会没有Sonderfahrt。我永远记得那天他一副爱理不理的样子最后说,entweder du akzeptierst und unterschreibst, oder musst du zur neuer Fahrschule alles neue anfangen. 感谢自己当天没有妥协,第二天他突然来了条短信说东西齐了,有些人你不争永远当你是软柿子。

因为父母来欧洲的原因,9月27日第一次在新驾校上车,到今天一个半月,开了6次,考了两次,第一次因为一个小失误没有通过,直到今天尘埃落定。要感谢新驾校Fahrschule D&L Setnik对我的帮助,这的两位教练对我非常友好,我把之前的遭遇和他们说时他们也表示费解。把这个故事和大家分享是想让大家不要重蹈我的覆辙,选驾校太重要了。现在的我反思下来,真的应该早换驾校,千万不能嫌麻烦,否则只会带来更多想不到的烦恼。

最后,祝想要考驾照的同学都能早日拿到驾照~!

出门在外都不容易,恭喜楼主最终拿下驾照!感谢分享!
DD护肤品体验店
顺便推广一下,Fahrschule Feldman 也很不错,就在大众工厂对面
德累斯顿什么驾校的车好一点啊
千万别去,这个教练人很差
尴尬 上个星期刚刚报名。。
zjzjg1280 发表于 2017-11-16 05:59
尴尬 上个星期刚刚报名。。

感觉不对趁早换驾校吧,开得越多坑你越久
sandyqzl 发表于 2017-11-16 06:40

因为是一个学长 在那学车来着... 我先估摸看看  感觉不对 就换
DD护肤品体验店

因为是一个学长 在那学车来着... 我先估摸看看  感觉不对 就换