德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
COMDIRECT境外取现0手续费信用卡德国医药护肤品雄鹰速递空降德累斯顿WMF和Silit产品全线7折起论坛广告招租

[糕點] 柚子皮糖的做法

德国锅具WMF和SIlit全线七折起
现在这里有好多柚子卖,好吃又不贵,就是可惜了那些柚子皮,都扔了。
上次吃到了一个小MM做的柚子皮糖,很好吃。
自己也试着做了几次,都不错,平时当零嘴很好。
把剥好的柚子皮斜切片,尽量切的薄点,洗干净,加水煮一会后,捞出放入冷水中浸泡,一般浸2天,隔天换水,换水时要把皮里的水挤干,这都是为了去除柚子皮内的苦味。
浸泡2天后,挤干水分。锅内加糖,多多的,加点水把糖化开,然后放入挤干水分的柚子皮。让皮与糖充分结合,如果太干,糖又结晶的话,可以再适量放点水。尽量炒的干点。
然后把炒好的柚子皮摊开晾干,要么自然晾干,要么心急的话就用烤箱,烤箱开到50度,用umluft,一直到柚子皮干。
干湿程度可以按各人口味,我喜欢吃不太干的,但有的喜欢吃干的脆脆的那种。

大家可以自己试试,反正我是吃了一次就蛮喜欢的~~~~

评分

usstlf + 40 虽然味道不错, 但是剽窃不好!

上照片~~~ [s:68] 我记得小时候我妈好像用橘子皮做过相似的
头像被屏蔽
照片~~~这是比较湿一点的,口感有点韧,有点冬瓜糖感觉,还有一部分还在烤箱里呢~
[s:51]
引用第3楼alltag于2009-11-21 16:50发表的  :
照片~~~这是比较湿一点的,口感有点韧,有点冬瓜糖感觉,还有一部分还在烤箱里呢~

太好啦~~~我改天也试试~~~这个东东有下火,止咳润肺的功效 ^_^
头像被屏蔽
请问你是广东的吗?这个做法在广东梅州很普遍。
那个,柚子在哪里有卖的啊?
引用第8楼uestc4503于2009-11-23 00:34发表的  :
那个,柚子在哪里有卖的啊?
在卖柚子的地方卖。。。。。。。。。。。。。。超市