德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
开元周游,精彩始于足下论坛广告招租COMDIRECT境外取现0手续费信用卡德国医药护肤品

德国驾照考取记(经验分享,考点总结)

德国驾照考取记

前记:2010年5月考过驾照时写的日志,现在拿过来和大家分享一下当时的经验体会,希望会对一些人有所帮助。

Bravo! 路考结束,终于得到考官的肯定。心里不是很激动,一切顺理成章,向考官和教练表示感谢告别后,也是深深地松了一口气,可以专心地做毕业设计了。回想这半年来的辛酸苦辣,回想起对路考信心的动摇,但就为了今天这一刻还是值的。在这里要感谢各大论坛和youtube、土豆上的视频,提供了非常多的有益的信息;还要感谢我的教练,给与我全面和耐心的指导;还要感谢和我一起学开车的车友,正是相互间的交流鼓劲使我们共同进步。

为了给后来者一个对考德国驾照过程全面的印象,得先从去年暑假说起。暑假完成大学所有的考试后,就开始想考德国驾照,为以后在德国工作和旅游做准备。首先要去Fueherscheinstelle(车管所)去咨询,得知要找先找个驾校,还要做Sehtest视力测试 6.43欧和Erste Hilfe急救课 10欧,我是换驾照所以还要deutschesprachige Uebersetzung翻译公证 42欧。把这些弄齐了,然后带着Antragsgebuehren申请费 42,60欧再去Fueherscheinstelle车管所去拿允许考试的证明。

Theorietische Fahrerlaubnispruefung 笔试
       Ebay上拍了本书,加上同学给的真题集,平时没事就看,真题考前1个月开始做,每天晚上回家做一两套,一共大概五十多套。圣诞前一次考过理论,mit 0 Fehlerpunkten全对.(可都是多选题,错两道以上基本上就挂了)
总结:
      书一定要看,帮助理解规则制定的出发点,很系统,里面总结的也很好。也学了很多词汇,也有助于以后上路练习时和教练讨论理解。很多东西理解了,真题也就没必要死记硬背了。

Praktische Pruefung 路考

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

教练面带微笑轻松地和考官聊天,考官应着打开手提电脑,用无线网把我的考试信息输进去,说了声Bravo,hat uns sehr gefallen(非常好,我们很满意),只是速度上刚开始慢了点,后来快了点。刚开始慢是因为我不知道自己在30还是50速度区了。一开始保险起见开40,后来看到对面一个车很快开过来,又看到vorfart 标志,就明白是在50区。刚从高速下来能不快吗,速度一快就不好控制。限速70很快没感觉就开到80好几,感觉不对,赶紧松油门,希望考官没感觉。最后微笑感谢告别,祝福美好的一天。终于可以松口气了。感觉人真的是很渺小,考个驾照还这么费劲。呵呵。

重点考点总结,务必注意:

总之,学好开车,责任重大。开车过程中一定要多看,除了看镜子还要看死角,对自己周围的情况了如指掌,这样开车才有安全感,才能做到该快的快,该慢的慢。方向盘动之前一定要看死角,会避免很多摩擦。旅途愉快,Gute Fahrt!
购买主题 已有 1 人购买  本主题需向作者支付 66 DD金钱 才能浏览

[s:51]  感謝分享 非常實用阿~~
呵呵,加精,dd原创学车日记。不过有部分内容短消息和lz讨论。
好长啊
standlicht跟abblendlicht还不是一回事儿吧
给你补充一点,右转的时候如果碰上直行是红灯的时候要注意红绿灯的样式。

fall 1 》 右转跟直行公用一个红灯,那你必须停。以前在国内好像右转是不受直行红灯限制的,德国好像没这说法。

fall 2 》 直行是红灯,但是右转有单独的箭头灯,那就是绿灯行,红灯停,按专用箭头灯走。

fall 3 》 直行是红灯,但是边上加了个铁牌子,上头画了个右转绿箭头。这种情况按stop schild处理,在路口先停一下,左边没车,右边没人,再继续右转
引用楼主realmadrid于2011-02-28 14:21发表的 德国驾照考取记(经验分享) :
                                                  德国驾照考取记

前记:2010年5月考过驾照时写的日志,现在拿过来和大家分享一下当时的经验体会,希望会对一些人有所帮助。

Bravo! 路考结束,终于得到考官的肯定。心里不是很激动,一切顺理成章,向考官和教练表示感谢告别后,也是深深地松了一口气,可以专心地做毕业设计了。回想这半年来的辛酸苦辣,回想起对路考信心的动摇,但就为了今天这一刻还是值的。在这里要感谢各大论坛和youtube、土豆上的视频,提供了非常多的有益的信息;还要感谢我的教练,给与我全面和耐心的指导;还要感谢和我一起学开车的车友,正是相互间的交流鼓劲使我们共同进步。
.......
写的真好啊!
我考试的时候,就是觉得时间过的好快!开着开着就回到了dekra!
呵呵!考完的时候好像脑袋都是白的。

回 3楼(adrenalin) 的帖子

哈哈,是很长,我现在也没是兴趣把它读完了。
也就再辛苦一下要考驾照的人了。
这两个灯是不一样,我好像也没说一样,嗯,以下区别摘自维基百科:
Die vereinzelte Bezeichnung Stadtlicht ist hingegen irreführend. Die Lichtstärke des Standlichts beträgt vorne einige Prozent des Abblendlichts (meist je eine 5-Watt-Glühlampe), hinten ist es oftmals bis zu 100 % des Fahr-Rücklichts (meist je eine 10-Watt-Glühlampe) – oft wird auch die Kennzeichenbeleuchtung mit dem Standlicht bzw. Parklicht kombiniert eingeschaltet.

回 2楼(gaogeng) 的帖子

谢谢加精 [s:65] ,是不怎么全,我只是把我当时感觉重要的部分写了下来。欢迎补充批评指教,共同进步。 [s:51]
引用第4楼adrenalin于2011-02-28 14:56发表的 :
给你补充一点,右转的时候如果碰上直行是红灯的时候要注意红绿灯的样式。

fall 1 》 右转跟直行公用一个红灯,那你必须停。以前在国内好像右转是不受直行红灯限制的,德国好像没这说法。

fall 2 》 直行是红灯,但是右转有单独的箭头灯,那就是绿灯行,红灯停,按专用箭头灯走。
.......

总结的很好,在这开车习惯了,回国内,遇到第一种情况,我都不由自主的停下来,听到后面人按喇叭我才能回过神。哈哈。习惯就好了。
大家有兴趣的话,可以暑假一起去北欧,挪威峡湾自驾自助游!我的初步想法,欢迎大家响应。 [s:67]  哦哦,集结,往北欧进军喽!